您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

加拿大滑铁卢大学刘新芝教授应邀来我院进行学术交流

发布时间:2017-06-15 编辑:admin 来源:华科自动化学院

6月13日,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)刘新芝教授应关治洪教授邀请来我院进行学术访问,并作了题为“HYBRID STABILIZATION AND SYNCHRONIZATION OF NONLINEAR SYSTEMS WITH UNBOUNDED DELAYS”的学术报告。报告会由关治洪教授主持,中南民族大学数学与统计学学院副院长胡军浩教授、我院副院长王燕舞教授、刘智伟副教授等校内外师生40余人参加了报告会。

刘新芝教授现任加拿大滑铁卢大学应用数学系教授。1988年在美国德克萨斯大学阿灵顿分校获博士学位。于1990年受聘滑铁卢大学并于1994年被聘为该校终身教授。刘新芝教授是国家教育部"长江学者奖励计划"(第三批)特聘教授,于2001年元月受聘于华中科技大学。刘教授的研究方向包括:混合动力系统,非线性系统控制及稳定性,复杂网络的同步,保密通讯,传染病模型等。已发表学术论文300余篇,学术专著3部, 学术编著20余部。刘教授现任国际学术杂志"DCDIS Series A, Mathematical Analysis" 、"DCDIS Series B, Applications and Algorithms" 和"Journal of Nonlinear Systems and Applications" 的主编,并兼任多个国际学术杂志的编委。

刘新芝教授的报告围绕混杂非线性系统的稳定与同步展开,刘教授简要介绍了混杂非线性系统控制理论的基本概念和所研究的主要问题。刘教授详细介绍了他们团队在该领域研究中取得的有意义的成果,针对具有有限延时和无限延时的非线性系统,通过设计混杂控制来研究其稳定性。提问环节,与会师生积极参与提问,刘教授与大家进行了热烈讨论。

刘新芝教授的报告深入浅出,思路严谨,报告会场气氛十分活跃,与会师生获益颇多。最后,关治洪教授对刘新芝教授的精彩报告表示了感谢。

1_副本.jpg

2_副本.jpg