您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

我院在2017年学校教职工气排球比赛中取得佳绩

发布时间:2017-06-20 编辑:学院工会 来源:华科自动化学院

 6月17日-18日,由校工会主办的华中科技大学第二届教职工气排球比赛在西边体育馆举行。作为27个参赛单位之一,我院工会派出由10名教职工组成的代表队参加了本次比赛,并取得进入10强的不俗战绩。

在第一阶段小组赛中,我院代表队与体育部、化学学院、软件学院分在同一小组。比赛中充分发挥了自身水平,队员配合默契,攻防有序,在与化学和软件学院的对阵中均以2:0轻松取胜;在对阵小组种子队体育部的比赛中,队员们无畏对手的专业打法和强劲进攻,敢打敢拼,在两局比赛中派出全体队员轮番上场练兵。小组赛三场比赛完成后,我院以小组第二名出线,获得十强席位。

第二阶段淘汰赛,我院对阵种子队学校机关。经过第一天高密度的循环赛,双方队员中均有四肢拉伤的情况,我院主力队员陈曦、朱平均带伤上阵。对方队员经验丰富,综合实力强劲,比赛第一局我方主动失误较多,校机关取得领先;第二局我方队员逐渐进入状态,积极进攻,越战越勇,在18:20落后的情况下逆转取胜;第三局决胜局,双方竞争更加激烈,比分从6:12一路紧咬追至13:14,战况十分胶着。比赛进入赛末点时我队对关键分把握能力不足,暴露了经验不足的问题,两分惜败遗憾无缘八强。

本届比赛开赛前两个月学院工会就成立了气排球队,并在每周组织安排训练活动,队员水平也得以不断提高。据了解,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性新兴体育项目。因其对抗性适中、合作性要求高的特点,越来越受到教职工的青睐。本次气排球比赛是我校开展全民健身活动的一个重要举措,也是展示我校教职工精神面貌的一个平台。

   近年来,学院越来越多的老师参与到了气排球运动中来,气排球正逐渐成为一项深受教职工喜爱的日常体育运动项目。学院工会将以此为契机,在未来组织学院内各单位开展联谊赛,为我院气排球运动爱好者提供一个展现自我和相互交流的平台,展现出自动化学院教职工努力拼搏、不断进取的精神风貌。

组合1.jpg

附:我院气排球队员出场阵容


陈  曦    张   洪    朱  平    肖  力    王腾飞    汪  昭

桑红石   宋之凤   赵丽秋   张惠兰