您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC) Milos Zefran教授来我院进行学术交流

发布时间:2017-06-30 编辑:admin 来源:华科自动化学院

629日上午1000,美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC) Milos Zefran教授应邀来我院进行学术访问,在南一楼311会议室为我院师生做了一场题为 “Controlling Physical Human-Robot Interaction” 的学术报告。报告由我院刘庆山教授主持,曾志刚教授、王小平教授等30余名师生参加了本次报告会。

Milos Zefran教授在斯洛文尼亚的卢布尔雅那大学电气工程与数学学院获得学士学位,并获得电气工程硕士学位。Milos Zefran教授分别于19951996年在宾夕法尼亚大学获得机械工程硕士学位和计算机信息科学博士学位。1997年到1999年,Milos Zefran教授担任加州理工学院的NSF博士后研究员,然后他加入了伦斯勒理工学院。自1999年以来,Milos Zefran教授一直在伊利诺伊大学芝加哥分校电气和计算机工程系担任教授,研究生导师。2008年,他在比萨大学作访问学者。Milos Zefran教授主要的研究方向包括机器人以及对人机交互应用的控制、网络物理系统和机器人网络。Zefran博士的研究得到了国家科学基金会(NSF)事业奖(2000年)的支持,并获得NSF奖项。他发表了超过100篇期刊和会议论文,并且是IEEE控制系统技术的副主编。

Milos Zefran教授的报告围绕人机交互的物理控制展开。首先,Milos Zefran教授介绍了报告背景,在过去十年,随着社会机器人,人形生物学,自主学习和深度学习的快速发展,机器人助手的研究也得到广泛关注。然而,机器人在日常物理任务中仍然无法有效地与人类进行协作。因此,Milos Zefran教授介绍了如何让机器人与人类进行身体互动的问题,并以老年人的机器人助手为例展开更形象的解释,在这个应用项目中机器人需要积极参与人类日常生活活动(ADL)。然后,Milos Zefran教授重点介绍了他的团队在机器人协同操纵和人机切换上的研究成果。最后,Milos Zefran教授与同学们共同讨论了相关领域未来的研究方向和发展前景。

本次报告Milos Zefran教授用创新的研究思路与深厚的专业知识为我院师生带来了一场精彩的学术盛宴,令大家受益匪浅。

IMG_2832_副本.jpg

IMG_2837_副本.jpg