您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

院系新闻

当前位置:首页>院系新闻

我院召开暑期国际交流项目行前动员会

发布时间:2017-06-30 编辑:admin 来源:华科自动化学院

6月26日上午,自动化学院召开暑期国际交流项目行前动员会,42名即将出访的本科生及4名带队老师接受行前教育培训。国际教育学院余海林、校教务处学籍管理科科长龚平、出国留学服务中心办公室主任王新艳,自动化学院党委书记张耀、副院长王燕舞、党委副书记朱平、系统科学与工程系肖人彬教授、陈曦教授以及学院办公室宋之凤老师出席会议。

朱平首先做行前动员,为师生详细解读了《自动化学院学生出国(境)管理细则》,说明出国(境)交流目的及要求,明确带队教师是交流团队第一责任人,强调带队教师职责及学生的责任与义务。自动化1506班王浩哲代表暑期出国学生发言,他感谢学校和学院提供的项目及经费支持,对即将开始的求学生活充满了憧憬。随后暑期出国交流学生和带队老师分别签署安全责任承诺书。

余海林肯定了学院的学生国际交流工作,向即将出行的学子表达了祝福和期许,结合自己的工作经验对同学提出了新的要求。他表示,在外期间学生们的一言一行都代表着国家、代表着学校,希望大家牢守“底线”,同时努力学好专业知识,提高外语水平。龚平代表教务处向同学们表示祝贺,希望同学们把“学在华中大”这个靓丽的名片带出国门,并希望大家在外期间注意人身财产安全,平安归来。

张耀代表学院对学校各职能部门表达了感谢,对学生表达了殷切的祝福,同时提出三点要求:一是,要珍惜暑期学习机会,深入了解世界一流大学的人才培养理念及校园文化;二是,在交流期间要充分展现华中大学子的风范、展现中国当代大学生的风采;三是,大家出访期间要以国家、集体利益为重,保持正确的立场观点,同时以安全第一为基本原则,保护好自己的人身安全。

据悉,自动化学院历来注重人才培养的国际化,已经与美国科罗拉多州立大学、佛罗里达州立大学等学校签署“3+2”联合培养协议,选派了四批近40名优秀学生参加“樱花科技计划”赴日本学习,今年暑期选拔组织了20名学生赴美国伊利诺伊大学参加课程学习,12名学生赴澳大利亚新南威尔士大学交流学习,另有10名学生到加州大学伯克利分校、新加坡国立大学、罗斯豪曼理工学院等国际一流学校开展暑期交流。

1.jpg5.JPG2.jpg3.jpg4.jpg