您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

最新通知

当前位置:首页>最新通知 > 科研

学术报告第201629期

发布时间:2016-09-12 编辑:kzbgs2011 来源:自动化学院

报告题目:参数化切换线性系统的辨识与时滞量化系统控制研究

报告人:Yorie Nakahira 博士(加州理工学院,计算与数学科学学院)

报告时间:2016.9.14上午10:00

报告地点:南一楼中311室

 

个人简介: Yorie Nakahira博士来自加州理工大学计算与数学科学学院,师从IEEE/IFAC Fellow John Doyle教授。研究兴趣包括信息物理系统和网络化控制。 

 

报告摘要:控制理论和系统辨识在神经网络系统,生物学及智能电网中均有着极其广泛的应用。本工作首先对工程中参数化切换线性系统的辨识问题,提出了线性系统参数的一般性可辨识条件,进而介绍了一种检测算法,并理论分析了系统辨识的精度。研究了神经网络系统和信息物理系统中控制速度与精度、系统鲁棒性与控制器复杂度之间的权衡以及这两个系统间的相互关系。并在具有通信限制的情况下,使用解析函数(如:L-无穷和线性二次型)描述了上述系统鲁棒性中速度与精度的权衡关系。综合利用上述两个系统的优点,提出了一合控制器,给出了系统鲁棒性与控制器复杂度之间平衡点选择的理论方法。