您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>科学研究 > 科研动态

复杂无线工业传感网络的分析、控制与信息综合研讨会召开

发布时间:2011-11-06 编辑:kz2011 来源:华科自动化学院

2011年7月17日,在华中科技大学国际学术交流中心(一号楼)211学术报告厅,控制系成功举办了题为“复杂无线工业传感网络的分析、控制与信息综合”的研讨会。本次研讨会得到了科技部中英国际合作项目“复杂传感器网络的分析、控制与信息综合的理论与应用”的资助,研讨会由控制系系主任王红卫教授主持,并邀请了5位该领域的知名专家学者参加本次研讨会,他们分别是来自中科院沈阳自动化研究所的臧传治副研究员,重庆邮电大学自动化学院院长王平教授,浙江大学控制系陈积明教授,广州工业大学计算机学院院长程良伦教授以及华中科技大学控制系周纯杰教授。

此次研讨会围绕以下几个主题展开了探讨:国内外工业无线传感器网络的最新进展及发展、工业无线传感器网络的基础应用技术及典型应用案例,复杂传感器网络的分析、控制与信息综合。藏传治博士细致全面地介绍了工业无线网络技术及最新研究进展。王平院长介绍了工业物联网。陈积明教授就目前无线传感网络研究难点之一的能量供给问题给出了新的解决思路和方法。程良伦教授讲述了项目“复杂传感网络与信息物理融合系统”的研究历程和经验。最后周纯杰教授围绕“面向施工隧道的无线传感网络监控系统及其关键技术”这一主题进行了探讨。整个研讨会气氛活跃,每位专家做完报告后,在座的老师和同学与专家进行了热烈的讨论。此次研讨会有助于推进我系对复杂工业无线传感器网络的研究与应用。