您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>科学研究 > 科研动态

图像信息处理与智能控制重点实验室教育部评估会顺利召开

发布时间:2011-11-06 编辑:kz2011 来源:华科自动化学院

 2011年9月25日,图像信息处理与智能控制重点实验室迎来了五年一度的教育部评估。在专家组组长华东理工大学副校长钱峰的带领下,评估专家组和工作人员一行8人,对重点实验室的总体定位、研究方向、科研成果、运行管理、交流开放、仪器共享、人才培养等情况进行了全面考察和评估。评估工作分主任工作报告、学术报告、现场考察、个别访谈、以及专家评议等五个部分。

   9月25日上午,华中科技大学副校长杨勇、科发院副院长万青云等代表学校参加了评估会。副校长杨勇为评估会致欢迎词。会上,重点实验室主任王红卫教授做了2006-2011年实验室工作报告,从总体定位与研究方向、研究进展与代表成果、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理和存在问题等方面向专家全面汇报了重点实验室五年来的工作进展。接着,重点实验室四位科研骨干分别汇报了各方向代表性研究成果。随后,专家组对重点实验室相关研究室进行了现场考察。

   9月25日下午,评估专家组对重点实验室进行了中青年科研骨干4位实验室固定成员和两名研究生分别进行个别访谈,针对实验室满意度、运行管理、个人发展、设备共享等方面进行了调查。同时,评估组工作人员对评估材料进行了全面核查。最后,专家组对评估情况进行了口头反馈,对重点实验室五年的工作给予了肯定,同时也提出了建设性的意见和建议,对实验室提出了更高的期望,希望科研人员们发挥更大的作用。

   图像信息处理与智能控制教育部重点实验室在教育部的正确领导下,在华中科技大学的大力支持下,在实验室全体成员的努力下,励精图治,五年来取得了显著的成绩,作为第一完成单位,获教育部自然科学一等奖1项,教育部科技进步一等奖2项,湖北省自然科学一等奖2项,以及国防技术发明二等奖1项;作为参与单位,获国家级奖项、省部级一等奖多项,为国家和地方的经济建设,为社会发展与国防科技工业做出了积极的贡献。教育部专家组代表国家教育部对图像信息处理与智能控制教育部重点实验室的评估,是对重点实验室五年工作的一次全面检查督导,在本次评估的推动下,重点实验室的建设和发展必将获得新的生机和活力,迈上一个新的台阶。