您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>科学研究 > 科研动态

我系成功承办第四届先进计算智能国际论坛(IWACI2011)

发布时间:2011-11-06 编辑:kz2011 来源:华科自动化学院

(控制科学与工程系新闻中心 王珲 刘一夫)第四届先进计算智能国际论坛(IWACI2011)于10月19日至21日在湖北省武汉市湖滨花园酒店成功举办,来自世界各地计算智能及其相关领域的150余名专家学者参与了此次论坛。此次论坛由IEEE武汉分会、IEEE计算智能协会、香港中文大学主办,我校和武汉科技大学两家单位承办。

    开幕式由武汉科技大学计算机学院院长张晓龙教授主持,IEEE Fellow、IEEE计算智能协会主席、美国俄克拉荷马州立大学Gary.G.Yen教授和武汉科技大学校长孔建益教授分别致欢迎辞。出席开幕式的还有日本著名科学家、IEEE Fellow、东京大学Shun-ichi-Amari教授,东北大学柴天佑院士,西安交通大学副校长徐宗本教授,IEEE Fellow、香港中文大学王钧教授,中国科学院自动化研究所张文生教授,大连理工大学韩敏教授等有关领导和专家。我校控制科学与工程系沈轶教授和曾志刚教授参与组织了此次国际论坛。论坛期间,与会代表就计算智能中的新理论、新方法、新技术及其应用进行了讨论与交流。日本的Shun-ichi-Amari教授、柴天佑院士和徐宗本教授三位专家先后作了大会报告。

     据悉,IWACI论坛已经成功举办了三届,之前三届分别在澳门(2008年)、墨西哥(2009年)、苏州(2010年)举办。今年该论坛共收到了来自14个国家685个学者的412篇论文,经过严格评审,最终录用了其中的153篇。IWACI2011重点研讨了先进计算智能中的进化计算、神经系统、信息处理等方面的热点问题,对于先进计算智能研究的国际交流有着积极的促进作用。