您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>党建工作 > 党旗领航

我院举行毕业生党员教育特别组织生活会

发布时间:2017-07-03 编辑:admin 来源:华科自动化学院

2017619日,自动化学院本科13级第一、第二党支部“党员毕业教育特别组织生活会”在爱因斯坦广场举行,本次会议由本科13级第一党支部书记连天培主持。

会议开始,优秀毕业生党员代表连天培、李元齐向大家进行汇报展示。首先是连天培发言,他向大家完整汇报了担任支部书记期间所做的工作以及自身大学期间的经历,重点是作为党员的成长历程。连天培提到,近年学院十分重视党建工作,支部组织生活等各项党建活动越来越规范,各项管理制度越来越完善,支部党员在越来越多场合能有效发挥党员先锋模范作用。在谈到自身经历时,连天培提到,大学生党员应该将自身梦想植根于国家民族大梦想中,为国家和社会发展作贡献。之后是李元齐发言,他回顾了在自动化学院的四年求学生活,对母校、学院以及支部对于自己的教育表示了感谢。他向大家重点介绍了自己在学习和科研方面的经历,表示在日后的学习和科研中要处处发扬党员先进性,积极工作,为我国高科技发展做出贡献。

接下来,本科13级第二党支部书记密振兴向大家介绍组织关系转接的具体流程和注意事项,他强调所有需要转出组织关系的同学必须引起重视,认真落实组织关系转接工作。

QQ图片20170620213108_副本.jpg

  会议第三项,支部成员就“在新的岗位上如何继续发挥党员作用”这个主题展开热烈讨论。第一支部春悦说道:毕业以后,我们必须不忘初心,任何时候都要牢记党员身份,做任何事情都要考虑是否是党员应该做的第二党支部覃敬思强调,大学生党员相比于其他的党员群体受过更高的教育、更加富有激情,毕业进入工作岗位以后应该保持这份激情,充分发挥自己所学,为国家作出贡献。密振兴讲到,以后的工作生活中,我们应该严格遵守各项规章制度,时刻铭记我党全心全意为人民服务的宗旨,同时应该有更加广阔的胸怀,敢于吃亏,遇到困难应该勇敢站出来。

会议最后,两个支部党员集体重温入党誓词,并合影留念。

QQ图片20170620213040_副本.jpg

我院一直重视学生党员的培养和教育工作,无论是党员发展过程中的教育问题,还是入党后的再教育问题学院都高度重视。本次毕业生党员教育特别组织生活会旨在引导毕业生党员加强党性修养,铭记作为一名党员所肩负的崇高使命和历史责任,做合格党员继续在未来的生活学习工作中发挥党员的先锋模范作用

QQ图片20170620213055_副本.jpg