您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 学工新闻

第十二届C语言程序设计大赛圆满落幕

发布时间:2016-12-12 编辑:admin 来源:华科自动化学院

(自动化学院新闻中心 文/田若辰 图/吴天宇 王昕禹)12月8日晚,第十二届C语言程序设计大赛决赛在东九教学楼C303教室举办。大赛由学院院长曹治国,副院长桑农,副院长王燕舞,何顶新、彭刚、周凯波、高常鑫等各位老师担任评委。

作为科技节的子活动,C语言程序设计大赛已连续开展了十二年,旨在给在C语言程序设计中表现优秀的学生一个展示自我的平台,并给我院即将面临C课设的大一学生提供一个开拓眼界、学习知识的机会。

大赛中,12组选手依次上台答辩,介绍自己精心编写的程序:贴近生活的小黄车模拟系统、新颖有趣的五人制足球游戏、富含创意的智能家居模拟······精彩纷呈的程序,评委们专业的提问,选手们机智的应变回答,都让场下的观众们大呼过瘾。答辩结束后,同学们还亲自体验了学长学姐们的程序,直观地感受到了编程的魅力与不易,打消了对C课设的恐惧情绪,为今后的C语言学习积累了宝贵经验。

经过激烈的角逐,来自自动化实验班的黄满和李义同学的AGV物流小车模拟系统最终折桂。大赛的最后,何顶新老师的点评围绕如何成为一个优秀的编程者的主题,肯定了本次大赛选手的精彩表现,并对大一同学提出了殷切的期望,为本次大赛划上了一个完美的句号。

附:决赛获奖名单