您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 学工新闻

院领导、教师深入学生宿舍加强安全教育

发布时间:2016-12-13 编辑:admin 来源:华科自动化学院

12月11日下午,院党委书记张耀、副书记孔姝,教师班主任代表何顶新老师、郑定富老师及学工组辅导员深入学生宿舍,了解学生们的学习情况、生活情况,同时代表学院给每个本科生班级配备医用药箱,并叮嘱学生确保冬季用电安全,给学生送去安全和温暖。

学院还通过多项措施加强宿舍安全教育。12月3日晚,学工组辅导员组织带领学生干部对所带年级所有学生宿舍进行了地毯式检查,对违规使用劣质、大功率用电器进行了收缴,对宿舍布线、私搭乱接现象进行敦促整改,同时对老旧插线板进行以旧换新,在学生宿舍全面开展自查整改工作;每个宿舍签订了《自动化学院学生宿舍消防安全责任书》,明确宿舍消防安全责任人,履行消防安全责任,保障消防安全,同时在宿舍张贴了《宿舍消防安全注意事项》;各年级辅导员还利用年级大会、班会、网络等形式,积极普及消防安全知识,大力开展消防安全教育,提高学生安全用电,防火防盗意识。

此次学生寝室安全卫生检查是贯彻落实学校《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》,加强学生宿舍的安全教育、宣传和预防,确保学生人身、财产安全,也是深入落实《自动化学院院领导深入联系学生工作方案》,院领导走进学生群体,切实关心困难学生,关心宿舍安全教育问题,让学生感受到学院冬日暖阳般的关怀。