您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 学工新闻

我院本科16级“班级成长工程”展示分享会成功举行

发布时间:2017-03-05 编辑:admin 来源:华科自动化学院


201634日晚7点,我院本科16 级“班级成长工程”展示分享会在东九教学楼A310成功举行。本次活动由本科16级年级学生会主办。16级辅导员王腾飞、16 级各班班长参加了本次活动。

本次以“班级成长”为主题,旨在促进各班班长之间的相互学习,加强班级建设,让班级真正成为同学们在大学里的一个家。

各班依照测控1-2,物流1-2,自动化1-6,自实,自卓的顺序依次上台答辩。他们讲述过去的一个学期里的工作情况,并做了反思以及未来展望。

第一个上台答辩的是测控1601班班长孟鹏飞,他以图片展示了过去一个学期里与同学们一起走过的日子,侧重过去一个学期里展开的班级活动,如班聚,班级篮球赛等,最后他对过去的一个学期进了简短的反思,并做了未来规划。对于班级活动,其余班长也有相应的展示。在学风建设、加强与班主任交流、班级活动等方面,除了微积分周测,晚自习签到等基本制度外,每个班都略有不同。测控1602班班长提到了与教师班主任进行书信交流;自动化1601班在晚自习签到上实行轮班制,并对晚自习每个同学的任务完成情况进行了记录,对于每个同学的上课听讲情况也有相应记录,除此之外,在研究生班主任的督促下,他们每周都会写英语作文;物流1班在锻炼身体以及做义工方面,他们采取了集体形式;自动化1602班开展了班级英语角活动以提高同学们口语水平;自动化1605班班长在教师班主任的支持下开展了“刷简历”这一方式。

最后,16级辅导员王腾飞老师上台点评,他详细地点评了各班过去一个学期的工作开展情况,对各班表现好的地方进行了表扬,同时也指出了各班的不足,并对日后的各班班级建设提出了建议与要求。(文 李柯)

IMG_20170304_193828.jpg