您好,欢迎来到华中科技大学自动化学院官网!

联系我们| English

当前位置:首页>学工在线 > 学工新闻

我校第二届研究生未来飞行器设计大赛决赛成功举办

发布时间:2017-05-26 编辑:admin 来源:华科自动化学院

5月22日晚,华中科技大学第二届研究生未来飞行器设计大赛决赛在南一楼311会议室成功举办。校党委研工部思政办公室主任张发雄,大赛评委王永骥、葛俊锋,我院研究生辅导员池明参加了活动。

决赛共有六支队伍,每组的作品都各有特色,新颖创新。“升浮一体式飞行器”以固定翼和旋转翼飞机相结合为创新点,使得飞机既可以高速飞行又可悬停,设计新颖。“‘NY’新型未来无人机设计”以蝙蝠为仿生学基准,采用喷气式动力设计,富有创造力。“激光充电无人机”聚焦无人机的续航问题,采取建立基站进行激光充电,提高了无人机的续航能力。“车载飞行系统”给飞行器建立陆上着陆点,极大拓宽了无人机的利用程度。 “手机飞行无人机”,以手机为载体,给手机附加飞行功能,降低了飞行器的成本并提高了手机的利用率。 “飞行器吊挂负载任务防摆设计”,进行了大量的数学物理计算,使无人机进行吊挂负载任务时能加可靠。

最终,“升浮一体式飞行器” 获得一等奖,“飞行器吊挂负载任务防摆设计” 获得二等奖,“手机飞行无人机”获得三等奖,其余队伍获得优胜奖。

据悉,此次比赛由华中科技大学研究生会主办,自动化学院承办,所有参赛队伍将代表学校参加国家飞行器设计大赛。